QU'EST QUE L'EAU DE SELTZ ?
D'après le dictionnaire Le Robert, l'eau de Seltz désignait à l'origine, en 1771, une eau gazeuse de la source allemande "Selterswasser". Riche en bicarbonate de soude et en sel, cette eau de la ville de Selters était connue pour ses propriétés thérapeutiques, digestives et diurétiques.
Eau de Seltz = Eau de source + gaz carbonique
L'eau de Seltz était traditionnellement conservée dans une bouteille appelée "siphon" permettant de servir l'eau en jet, le fameux "trait d'eau de seltz". Le siphon, avant de devenir un objet déco très recherché, avait aussi l'avantage de conserver le gaz dans l'eau dans la durée.
LE PROJET AGUA SALTZA
Le projet "Agua Saltza" a vu le jour en Espagne lors de l'été 2014, près de Barcelone.
En découvrant un produit original et festif, la version espagnole de SALTZA, Marc ITHURBIDE et Vincent MORIVAL ont rapidement voulu le proposer en France.
L'idée fondatrice du projet était de créer une marque haut de gamme relançant le concept du siphon d'Eau de Seltz en accompagnement des cocktails et apéritifs.
En 2019, ayant noué un partenariat avec les Sources de Soultzmatt, la gamme SALTZA s'agrandit et accueil 4 nouveaux produits made in France. Nouveau format 1L, au design exclusif dessiné par l'agence PIATON & Associés, les siphons SALTZA proposent une nouvelle Eau de Seltz, deux Premiums Tonics et un Ginger Ale.
Saltza vous souhait de nombreux instants de convivialité et d'amitié autour d'un verre de Saltza!
HISTORIQUE SALTZA
L'ÉQUIPE
SALTZA est une aventure initiée par deux amis associés à de nombreuses bonnes volontés : famille, amis, investisseurs, partenaires, agents, stagiaires, alternants, animateurs, Réseau Entreprendre... Ils sont des dizaines à avoir joué un rôle au sein de SALTZA. A tous un grand merci !

